В Башкирии заработала крупнейшая в Европе солнечная электростанция

26.02.2020 23:49 0

В Башкирии заработала крупнейшая в Европе солнечная электростанция

В Бурзянском районе Башкирии ввели в эксплуатацию крупнейшую в Европе солнечную электростанцию. Её мощность составляет 10 мегаватт. О строительстве этой электростанции глава Башкирии Радий Хабиров договорился с компанией «Хевел» на Петербургском международном экономическом форуме – 2019.

По словам руководителя региона, новая СЭС обеспечит бесперебойное электроснабжение всего Бурзянского района и его окрестностей. При аварийном отключении электричества или ремонтных работах на ЛЭП электроэнергия будет поступать в автономном режиме в объекты социального значения в течение шести часов.

«Мы входим в число лидеров по солнечной энергетике в России, но не намерены останавливаться на достигнутом», – заявил Радий Хабиров на церемонии открытия СЭС. Он отметил, что сегодня в республике идёт строительство электростанции в Стерлибашевском районе, а недавно на площадке Российского инвестиционного форума он обсудил перспективы строительства в Башкирии ещё четырёх СЭС совокупной установленной мощностью 100 мегаватт. Их планируется построить в Хайбуллинском и Куюргазинском районах.

«Мы и дальше будем их строить, поскольку климатические условия позволяют, а технологии повышают КПД таких станций. Это дополнительный источник энергии, являющийся важным подспорьем в экономике», – подчеркнул он сегодня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Озерова в Калининграде на микроавтобус обрушилось дерево Мишустин: организаторы концерта Басты пренебрегли безопасностью ради выгоды Областные власти выделили 5 муниципалитетам 24 млн на закупку мусорных контейнеров Бабура: вспышка заболеваемости случилась не из-за туристов, а из-за нового штамма Вверх и вниз: ежемесячный мониторинг цен на продукты в торговых сетях

Лента публикаций