Адвокат Богданы Осиповой о приговоре: «Сейчас сторона должна отойти от шока»

07.06.2019 13:00 1

Адвокат Богданы Осиповой о приговоре: «Сейчас сторона должна отойти от шока»

Адвокаты россиянки Богданы Осиповой, осужденной в США за похищение своих детей, пока не знают, будут ли еще попытки снять запрет на выезд девочек из РФ. Об этом «Новому Калининграду» сообщил калининградский адвокат, представляющий интересы семьи, Иван Кузнецов.

«Как вы знаете, наложен запрет на выезд за пределы РФ в отношении детей. Будут ли в будущем предприниматься попытки снять запрет и вывезти детей — я не могу вам сейчас сказать, потому что даже сам этого не знаю. Сейчас сторона должна отойти от шока. Должно пройти какое-то время и только после этого будут приниматься решения», — отметил Кузнецов.

По словам адвоката, в настоящее время дочери Богданы — София и Изабелла Мобли, — все еще проживают с родной тетей калининградки Еленой Поляковой, на которую оформлено опекунство.

При этом Кузнецов не уверен в том, что если бы возвращение девочек в США состоялось до вынесения окончательного решения суда, как того хотела Богдана Осипова, то приговор был бы иным.

«В прессу идут такие заявления, что если бы дети находились в Соединенных Штатах Америки, то приговор был бы другим. Как это было бы на деле — прогнозировать сложно», — подчеркнул Кузнецов.

Ранее стало известно, что американский суд приговорил калининградку Богдану Осипову к семи годам тюрьмы за то, что она вывезла в Россию своих детей и вымогала у бывшего супруга деньги. Защита намерена подать апелляционную жалобу.

Напомним, Богдана Осипова покинула США в 2014 году, во время бракоразводного процесса. Она забрала 10-летнего Иэна, своего сына от первого брака и годовалую Софию, ребенка Мобли. Вторая дочь Осиповой и Мобли родилась уже на территории РФ. В сентябре 2017 года Богдана Осипова вернулась в США, где была задержана ФБР и помещена под стражу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Польше с подозрением на коронавирус госпитализированы 10 человек, 500 — под наблюдением Помощнику Цуканова предъявили обвинение в госизмене 84% калининградцев верят в своих работодателей Президент Украины обвинил СССР в причастности к развязыванию Второй мировой войны В Минске возбудили дело о ложном минировании самолета, направлявшегося в Калининград

Лента публикаций