В Башкирии закрыли опасный этаж одного из торговых центров

11.06.2019 14:19 0

В Башкирии закрыли опасный этаж одного из торговых центров

В Туймазинском районе судебные приставы на время закрыли доступ к четвертому этажу торгового центра «Иремель». На данном этаже посетители играли в боулинг.

Как сообщают в пресс-службе УФССП по РБ, к такому решению приставы пришли после обнаружения нарушений требований противопожарной безопасности. Всего в ходе проверки приставы выявили 31 пункт несоблюдения пожарной безопасности в здании, а именно: неисправность в автоматических установках пожаротушения, установках пожарной сигнализации, установках систем противодымной защиты, системы оповещения о пожаре. Кроме того, в торговом комплексе отсутствовала система вытяжной противодымной вентиляции и не было второго эвакуационного выхода из помещения, где играли в боулинг.

В связи с этим торговый комплекс закрыли до устранения всех нарушений. Руководство ТК «Иремель» вскоре заявило, что выявленные нарушения устарнены, но не предоставило акты о выполненных работах. В случае неисполнения требований приставов объекту грозит уголовная ответственность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В сети салонов «Оптика-Экспресс» стартует месяц сложных линз «Балтика» проиграла на выезде в Краснодаре В Зеленоградске спасатели отбуксировали к берегу дрейфующий матрас с пьяным человеком Власти нашли подрядчика для дальнейшего благоустройства Нижнего озера Россиянам напомнили о трехдневной рабочей неделе

Лента публикаций