Алиханов: по расчётам жильцам немецкого дома на Галицкого платят 87 тысяч за «квадрат»

10.06.2021 21:29 2

Алиханов: по расчётам жильцам немецкого дома на Галицкого платят 87 тысяч за «квадрат»

Жильцам дома по улице Галицкого, 50-52 в Калининграде «по расчётам» предложили в качестве компенсаций 87 тысяч рублей за квадратный метр. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов во время прямой трансляции в своём «Инстаграме» в четверг, 10 июня.

«По расчётам, по-моему, 87 тысяч им платят за квадрат — вот тем, кого расселяют. Ну мне кажется, нормальная цена», — сказал Алиханов. По его словам, с начала года средняя рыночная цена квадратного метра в Калининграде поднялась до 70 тысяч рублей.

Отметим, что сами жильцы дома по улице Галицкого, который попадает под снос из-за строительства автодублёра двухъярусного моста, считают заниженными компенсации, которые им предложили по результатам оценки квартир. По словам собственников, у большинства компенсация составила 4,3-4,4 миллиона за двухкомнатную квартиру площадью 53 кв. м.

Помимо рыночной стоимости квартир в компенсацию по закону включаются доля, положенная собственнику за общее имущество (в том числе земельный участок), и убытки, связанные со сменой места жительства: оплата временного жилья, расходы на переезд, услуги риелтора и убытки, связанные с «досрочным прекращением обязательств перед третьими лицами». Размер выплат, по словам чиновников, зависит от площади квартир и их состояния. Глава администрации Калининграда Елена Дятлова предложила жильцам, которые не согласны с результатами оценки, обращаться в суд.

Автодублёр двухъярусного моста планируют построить в течение пяти лет. В октябре 2020 года проект получил положительное заключение госэкспертизы. Впоследствии городские власти объявили об изъятии десятков земельных участков для его реализации. В мае областное правительство выдало разрешение на возведение моста.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сегодня ты играешь джаз: как прошел «Джаз-аперитив» у фонтана 50 оттенков Янтарного Власти области разрешили открыть кафе и рестораны, но не во всех муниципалитетах США: гиперзвуковое оружие в РФ создается на основе украденных у нас технологий Массовые мероприятия в честь штурма Кенигсберга перенесены из-за коронавируса

Лента публикаций