В России вступает в силу закон о запрете стихийной организации детского отдыха

31.05.2020 20:49 1

В России вступает в силу закон о запрете стихийной организации детского отдыха

С 1 июня вступает в силу закон, запрещающий оказывать услуги в сфере отдыха и оздоровления детей организациям, не включенным в специальный реестр. Нарушителей будут штрафовать на сумму от 500 тысяч до 1 млн рублей, пишет в воскресенье, 31 мая, «Российская газета».

Положения закона распространяются на все детские лагеря, стационарные и палаточные, с круглосуточным и дневным пребыванием воспитанников, а также на индивидуальных предпринимателей. Сферу детского отдыха каждый регион будет контролировать самостоятельно, утверждая перечень оздоровительных лагерей, формируя реестр, размещая его в интернете и следя за достоверностью, актуальностью и полнотой представленных в нем сведений.

По информации министерства просвещения России, к 1 мая заявки на включение в региональные реестры подали 45 343 организации, в том числе 2738 стационарных. Всего они готовы принять 7 131 572 ребенка. Однако из-за сложной эпидемиологической ситуации разрешения на предоставление услуг сегодня выданы только некоторым пришкольным лагерям дневного пребывания в регионах, где ограничительные меры отменены. Поэтому окончательно реестры летних оздоровительных лагерей пока не сформированы.

В министерстве просвещения заявили, что реестры помогут предотвратить появление в сфере детского отдыха сомнительных организаций, а значит, и трагедии, исключат стихийную организацию детского отдыха. Постепенно они будут дополняться.

Напомним, в Калининградской области летом 2019 года возник скандал с лагерем, организованном в Янтарном калининградской епархией РПЦ. Лагерь был закрыт в августе прошлого года из-за многочисленных выявленных нарушений. В епархии его называли «слетом», поскольку смена в нем длилась не более 21 дня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД РФ создал аккаунт в TikTok для «информационной работы» Генерал и две Победы: жителям Озерска предлагают обсудить название нового ФОКа Суд удовлетворил иск ВТБ о взыскании у «Итара» зданий и оборудования на Ялтинской Суд отклонил иск «РостерХит» к горсовету Калининграда Власти Калининграда предлагают горожанам забрать дрова из парка на Гагарина

Лента публикаций