В Башкирии заключённым предложили съедать ложки

03.03.2020 12:29 0

В Башкирии заключённым предложили съедать ложки

Глава компании «Первые съедобные ложки» Вадим Фаттахов направил руководителю республиканского ФСИН Алексею Чирикову письмо с предложением ввести в тюрьмах республики съедобные ложки для заключённых, сообщает UfaTime.ru.

По словам бизнесмена, инициатива позволит устранить возможность изготовления особо опасными заключёнными заточек из обычных столовых приборов. Сама по себе съедобная ложка является не чем иным как аналогом традиционного куска хлеба. «Это значит, что из рациона заключённых можно исключить некоторое количество хлеба, его заменит наша ложка», – поделился Фаттахов.

Также сообщается, что в случае одобрения ФСИН идеи в компании готовы снизить оптовую цену ложки, которая сейчас колеблется от 10 до 20 рублей за штуку. Фаттахов предполагает, что, если речь пойдёт о «больших объёмах и комфортных условиях партнёрства», стоимость столового прибора составит от 6 до 10 рублей за штуку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградцам обещают небольшие дожди и похолодание к концу недели Горвласти вместо установки дорожных заборов высадили на двух улицах бирючину и кизильник Азартные игры в клубе Адмирал Горвласти анонсировали закрытие на ремонт светомузыкального фонтана в Биржевом сквере Калининградская область вошла в список регионов-лидеров по коллективному иммунитету к COVID

Лента публикаций