В Башкирии заявили о потребительском экстремизме пациентов

03.03.2020 13:29 0

В Башкирии заявили о потребительском экстремизме пациентов

В Башкирии представители медицины пожаловались на потребительский экстремизм пациентов. Эту проблему на круглом столе в Курултае (встреча была посвящена страхованию врачей от профрисков) поднял ректор БГМУ Валентин Павлов.

Руководитель университета рассказал о пациентах и их родственниках, которые пытаются нажиться на медиках. По его словам, когда больница проигрывает дело и начинает платить больным или их близким компенсацию, в учреждение сразу поступают ещё десятки жалоб и требований от тех, кто считает себя пострадавшими.

«Приходят от 10 до 50 человек и требуют поднять все записи с видеокамер, как их папа умер в больнице пять лет назад – мы тоже пойдём с вами судиться. Папа курил, пил, был никому не нужен, ему ампутировали ногу, он лежал в одной больнице, потом в другой, потом умер. А они говорят: дайте нам записи, мы возбудим уголовное дело, сделаем за счёт государства все экспертизы, потом пойдём судиться и выбивать деньги. Нам врач не нужен, мы не помним, как его зовут, мы не видели его ни разу. Нам нужны деньги», – приводит слова Павлова UfaTime.ru.

Также ректор рассказал, что следователи, которые заводят дела на врачей, а потом закрывают их без суда, не несут никакой ответственности за это. Медики же тратят в таких случаях время, моральные и физические силы на допросы. В некоторых случаях от этого страдают пациенты. Однако руководитель отдела процессуального контроля СК по РБ Марсель Дулкарнаев на это ответил, что серьёзных последствий возбуждение уголовного дела не несёт.

Как сообщило издание со ссылкой на Следком, в прошлом году на медиков завели 74 уголовных дела, до суда дошли только 12 из них.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Черномаз: нет предпосылок к снижению стоимости жилья в Калининградской области Светловчане пожаловались губернатору на масштабную вырубку леса под Светлым Минздрав: около 3,9% прошедших вакцинацию россиян заболевают коронавирусом Россия заняла четвёртое место в медальном зачёте Паралимпиады Хлопки и пламя: пожар, в котором сгорели два авто, попал на видео

Лента публикаций