В Башкирии задержали бродячих «целителей» из разных регионов России

30.11.2019 19:39 0

В Башкирии задержали бродячих «целителей» из разных регионов России

В Татышлинском районе Башкирии задержали бродячих «целителей». Две женщины и один мужчина обманным путем выманивали деньги у людей, после чего садились в машину и скрывались в неизвестном направлении.

Очередной жертвой мошенников стала 42-летняя жительница села Шулганово. Потерпевшая рассказала полицейским, что к ней во двор зашли две незнакомки и начали разговаривать, вовлекая ее в диалог. Во время беседы одна из женщин сообщила хозяйке дома, что на нее наложена порча, которая не даст спокойно жить никому из ее близких. Испугавшись, сельчанка спросила, как избавиться от напасти. Непрошенные гости «оказались потомственными ворожеями, готовыми справиться с нечистью любо й сложности», сообщили в пресс-службе МВД по Татышлинскому району.

Попросив стакан воды и платок у хозяйки дома, аферистки стали снимать порчу. Сначала они покрутили стакан надо головой женщины, а затем попросили вынести все сбережения и золотые украшения. Требования были выполнены. Тогда псведоцелительницы оторвали маленький уголок двухтысячной купюры и закинули его в стакан вместе с золотыми серьгами, после чего продолжили «обряд». Далее мошенницы сообщили, что всю нечисть из стакана нужно вылить и попросили сельчанку подождать несколько минут в доме, а сами ушли со двора и не вернулись.

Потерпевшая сразу же обратилась в полицию. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Почти сразу же правоохранители установили машину, на которой передвигались аферисты. Ориентировка на «Жигули» была разослана всем патрульным экипажам полиции.

Бродячих «целителей» поймали в центре села Верхние Татышлы. В салоне машины находились женщины 61 года и 49 лет, а также 59-летний мужчина. Все они были из разных регионов России.

Одна из подозреваемых уже дала признательные показания. Сейчас всех троих проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории Башкирии. В отношении псевдоцелителей завели уголовные дела по факту мошенничества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: выпьем за Гортранс, подъехать с шиком и польза от виз На Окружной «Мерседес» в лобовую столкнулся с «Ауди», пострадал человек (фото) В Москве начались задержания людей, гуляющих по бульварам 30 тысяч на двоих: лидеров «Альянса врачей» оштрафовали за митинг в Калининграде В июле россияне стали тратить меньше денег за поход в магазин

Лента публикаций