Росгвардейцы проверяют владельцев гражданского оружия в Калининградской области

15.08.2021 7:59 1

За неделю сотрудниками лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии проверено по месту жительства 133 владельца гражданского оружия. В результате за нарушение правил хранения и нарушения сроков продления изъято 11 единиц зарегистрированного оружия, в отношении правонарушителей составлено 20 административных протоколов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы в ходе проверок изучали условия хранения оружия и патронов к нему, наличие и исправность сейфов, соблюдение установленных требований безопасности и сроки действия документов на оружие.

В Росгвардии напоминают, что заявление на перерегистрацию оружия, а также пакет необходимых документов и само оружие должны быть представлены в подразделения лицензионно-разрешительной работы по месту регистрации не позднее чем за 30 суток до окончания срока разрешения.

Заявление по линии лицензионно-разрешительной работы можно подать через портал государственных услуг. При подаче электронного заявления, на оплату госпошлины действует скидка — 30%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за ковида в Озёрске не могут открыть новое отделение для реабилитации Калининградца обвиняют в мошенничестве с субсидиями на трудоустройство инвалидов Областной оперштаб детализировал новый список заболевших коронавирусом На Тенистой аллее образовался крупный провал на проезжей части. В него попал автомобиль Калининградский экстремал сообщил, что едва не погиб в жидком азоте

Лента публикаций