Путин: Россия и Белоруссия согласовали все 28 программ по Союзному государству

09.09.2021 22:19 1

Россия и Белоруссия согласовали все 28 программ по Союзному государству. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров в Москве со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко, пишет РИА «Новости».

Путин уточнил, что в документах речь идет об интеграции валютных систем, принципах взимания косвенных налогов, борьбе с терроризмом. Благодаря интеграции Россия и Белоруссия увеличат количество совместных предприятий, указал он. Кроме того, предусмотрено создание единого рынка нефти и нефтепродуктов, договор о едином рынке электроэнергии. А также до 1 декабря 2023 будет подписан договор о едином рынке газа.

Высший Госсовет Союзного государства может принять программы по интеграции уже в конце октября. И в Москве, и в Минске неоднократно подчеркивали, что в союзных программах отсутствуют политические вопросы, связанные с потерей суверенитета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минфин: на «Балтику» в 2018 году из бюджета выделили 247 млн руб. А ваш ребенок на каникулах будет общаться с друзьями или с компьютером? На ул. Громовой «Ниссан» на скорости врезался в кучу песка на дороге, машина пострадала (фото) Доставка овощей и фруктов Вечерний @Калининград: любовь к арбузам, Дом Апофеозов и новая жизнь руин

Лента публикаций