Мурашко: «Спутник Лайт» предпочтительнее использовать для ревакцинации

31.10.2021 1:39 2

Однокомпонентную вакцину против коронавируса «Спутник Лайт» лучше использовать для ревакцинации. С такой рекомендацией выступил глава Минздрава России Михаил Мурашко, пишет «Интерфакс».

«Хочу проинформировать, что вакцина „Спутник Лайт“ должна применяться для повторной вакцинации. Мы видим, что иммунитет, который формируется, более качественный после двухэтапной вакцинации, и это принципиально важно, чтобы сохранить здоровье», — сказал он.

Мурашко также отметил, что число вакцинирующихся против COVID-19 в России за последние полторы недели выросло практически в четыре раза. По его словам, «это хорошие темпы», но наращивание темпов вакцинации должно продолжаться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

От коронавируса умер еще один житель Калининградской области Калининградцам обещают дожди и похолодание Первого мая в Калининграде перекроют часть улиц и изменятся маршруты автобусов (список) Михаил Чесалин «серьезно рассматривает» предложение «Яблока» о выборах в облдуму Облвласти: грузовое сообщение с Европой через Польшу не прерывается

Лента публикаций