Мурашко: «Спутник Лайт» предпочтительнее использовать для ревакцинации

31.10.2021 1:39 2

Однокомпонентную вакцину против коронавируса «Спутник Лайт» лучше использовать для ревакцинации. С такой рекомендацией выступил глава Минздрава России Михаил Мурашко, пишет «Интерфакс».

«Хочу проинформировать, что вакцина „Спутник Лайт“ должна применяться для повторной вакцинации. Мы видим, что иммунитет, который формируется, более качественный после двухэтапной вакцинации, и это принципиально важно, чтобы сохранить здоровье», — сказал он.

Мурашко также отметил, что число вакцинирующихся против COVID-19 в России за последние полторы недели выросло практически в четыре раза. По его словам, «это хорошие темпы», но наращивание темпов вакцинации должно продолжаться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Без трупа в багажнике: в Калининграде прошел фестиваль ретроавтомобилей (фото) Путин определился с днем, когда предложат проголосовать за изменение Конституции Вечерний @Калининград: глубокая диспансеризация чиновников и новый взлёт ковида Роспотребнадзор предупреждает калининградцев о внезапных проверках «газовой службы» Больше денег, меньше имущества: калининградские сенаторы отчитались о доходах

Лента публикаций