В Башкирии в трясине застряла беременная лошадь – Следующими жертвами могут оказаться дети

20.03.2020 11:49 0

В Башкирии в трясине застряла беременная лошадь – Следующими жертвами могут оказаться дети

В Сибае едва не умерла беременная лошадь. Об этом UfaTime.ru рассказала местная жительница Анастасия.

Женщина сообщила, что дорогу посёлка Северный прошлым летом отсыпали скальником, содержащем много глины. Зимой здесь прокладывали трубы под воду, и участок перекопали. В итоге после того, как снег сошёл, дорога превратилась в месиво. «Там, где были прокопаны канавы, начала собираться вода, глубина приличная – около двух метров. Там, где уже закопали, земля дала усадку, довольно большую, в некоторых местах провалилась дорога», – поделилась Анастасия.

Местные жители нашли выход – своими руками сделали мостик. Вскоре глина начала осыпаться в воду, и на злополучном участке образовалась болото. В него и угодила лошадь.

Несчастное животное заметили очевидцы. Они бросились помогать страдалице, которая оказалась беременной, но вытащить без техники её не удалось. В итоге жители посёлка с помощью знакомых вышли на владельца внедорожника и вызвали его. Тот, с трудом доехав до Северного, заехал на участок, и животное спасли.

У лошади затекли ноги, поэтому ни стоять, ни ходить она не могла. Пострадавшую положили на бок и погрузили на телегу, а потом увезли в стойло. Вскоре хозяин лошади (ему о произошедшем сообщили односельчане) рассказал, что с ней и жеребёнком всё в порядке.

После огласки в соцсетях подъезды к посёлку засыпали, однако людей такой вариант не устроил. Они просят власти качественно отремонтировать дорогу. Сельчане отмечают, что им страшно за детей – они тоже могут попасть в трясину. «Въезд засыпали, но машина всё равно проваливается», – переживает Анастасия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США и Польша договорились разместить в республике еще тысячу американских военных СМИ: Россия, США и Бразилия не вошли в число стран, для которых ЕС открывает границы Кабмин утвердил правила возврата средств за заграничные туры из фондов «Турпомощи» Глава Петербурга призвал горожан поделиться со школьниками ноутбуками Жительница Черняховска погибла, спасая собак из горящего дома

Лента публикаций