В Калининграде установили памятный камень в честь архитектора Фридриха Хайтмана

13.08.2021 4:39 2

В Калининграде появился памятный камень в честь немецкого архитектора Фридриха Хайтмана. Его установили на территории бывшего кладбища на улице Лесопарковой. На металлической табличке содержится надпись «Архитектору Фридриху Хайтману 27.10.1853 — 13.08.1921 от благодарных жителей Калининграда».

Хайтман является одним из самых известных архитекторов Восточной Пруссии. В числе его проектов — кирха памяти королевы Луизы на территории Центрального парка культуры и отдыха (сейчас в ней размещается театр кукол), кирха Святого Семейства на ул. Хмельницкого (используется под концертный зал областной филармонии), здание сиротского еврейского приюта на ул. Октябрьской и ряд вилл в историческом районе Амалиенау.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

УМВД: в розыск объявлен 33-летний мужчина, подозреваемый в краже (фото) УФАС потребовало отменить закупку на возведение фонтана с гербом в центре Гусева Дятлова выступила за сохранение здания на Расковой. В декабре она выступала за снос Путин: надо подумать об ужесточении наказания за халатность при обследовании инвалидов Организаторы «Калининград Сити Джаза»: мы не понимаем, будет ли фестиваль

Лента публикаций