В Башкирии рассказали, можно ли делать прививку от COVID-19 при планировании беременности

25.01.2021 13:59 1

В Башкирии рассказали, можно ли делать прививку от COVID-19 при планировании беременности

Жителям Башкирии рассказали, можно ли делать прививку от коронавируса при планировании беременности. Информацию озвучили в Минздраве РБ.

В ведомстве отметили, что в списке противопоказаний к вакцине от торговой марки «Спутник V» указана только сама беременность. Однако при её планировании прививку тоже лучше не делать.

«В официальном Телеграм-канале СТОПКОРОНАВИРУС.РФ опубликован пост, где говорится: “В настоящее время вводить вакцину не рекомендуется, если вы планируете в ближайшие три месяца зачать ребёнка”», – пояснили в Минздраве республики.

Также сотрудники министерства сообщили, что перед вакцинацией врач может назначить какие-либо анализы. Они рассказали, что к противопоказаниям для прививки относятся аллергия на компоненты вакцины и любые тяжёлые аллергические реакции, на которые ранее жаловался пациент. Напомним, существуют и другие показатели, при которых не будут делать процедуру. О них можно прочитать в этом и этом материалах sallaty.ru.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ты когда-нибудь уедешь, ну а нам еще тут жить»: музыканты записали послание Алиханову Росстат: стоимость проживания в российских гостиницах растет вторую неделю подряд В России создали первое полностью независимое от Windows программное обеспечение Из-за не уступившего дорогу водителя в ДТП пострадал годовалый ребенок В Калининградской области резко снизилась суточная выявляемость коронавируса

Лента публикаций