Вечерний @Калининград: президент в изоляции, подвешенный замок и номера мошенников

15.09.2021 0:19 1

Вечерний @Калининград: президент в изоляции, подвешенный замок и номера мошенников

Президент России Владимир Путин объявил, что он уходит на самоизоляцию. Всё потому что кто-то посмел заболеть коронавирусом в его окружении. Кто эти безответственные люди, не сообщается, но президент изолировался. Теперь только бесконтактная доставка и ежедневные звонки от участкового — а то вдруг нарушит изоляцию, штрафовать придётся. Неловко выйдет. О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Тапиау наш. В Калининграде церемониально передали средневековый замок и бывшую колонию в Гвардейске из рук Федеральной службы исполнения наказаний в руки Калининградского историко-художественного музея. Точнее — в оперативное управление. Речь о превращении замка в туристический аттракцион шла уже давно. В этом году исправительную перевели в другие учреждения ФСИН, теперь же начался процесс передачи освободившегося комплекса. «Объект сейчас передается в оперативное управление историко-художественному музею. Дальше его судьба — это передача в собственность региона и, я думаю, что мы используем Корпорацию развития Калининградской области для того, чтобы с помощью инвесторов ввести этот объект в туристический оборот», — процитировали в пресс-службе губернатора Антона Алиханова. Как ранее сообщал директор ИХМ Сергей Якимов, музей не будет «хозяйствовать» в замке, а просто выступит «временным держателем», пока власти не найдут инвестора. Сколько времени займут эти поиски, увы, никто не знает.

Вечерний @Калининград: президент в изоляции, подвешенный замок и номера мошенников

Караван идёт, цены растут. Или снижаются (но чаще всё же растут). Морковь, наконец, перестала быть золотой — в калининградских торговых за последний месяц она подешевела на 27-125%. Также подешевел картофель. Зато выросли цены на лук, помидоры, апельсины и лимоны. А вот капуста никак не может определиться — колеблется. Цены на сахар и подсолнечное масло по-прежнему держатся на «отрегулированном» властями уровне: 60 и 125 рублей за килограмм/литр соответственно. Куриные яйца, подешевевшие в августе, в сентябре снова подорожали: в среднем рост составил порядка 9%. Подробности — в нашем сентябрьском мониторинге цен на продукты.

Вечерний @Калининград: президент в изоляции, подвешенный замок и номера мошенников

Калининградцы продолжают финансово поддерживать телефонных мошенников. По данным полиции, сейчас в регионе самый распространенный вид телефонного мошенничества — это «звонки из банков», а также звонки от якобы оперативников, которые хотят предотвратить мошеннические действия банковских сотрудников. «Тут несколько факторов роль играет. Может быть даже, не побоюсь этого слова, где-то и алчность. Потому что в настоящий момент мало того, что [мошенники] говорят, что предупредят схему преступную действующих сотрудников банка и правоохранительной системы, так еще и в последствии [человек] получит от государства большую денежную премию за помощь в изобличении вот этих недобросовестных сотрудников. Суммы не оговаривается — говорят, что „достойно“. Говорят: „Мало того, что мы вам вернем все деньги, которые вы переведете, так мы еще и потом достойно вас отблагодарим на таком, прямо государственном уровне, чуть ли не с приглашением к себе в ведомство“», — пояснил начальник ОМВД по Светловскому округу Николай Улицкий. По его словам, чаще всего мошенники звонят с номеров, которые начинаются на «8-800», «8-499», или «8-495». «Это либо будут навязывать какие-то товары или услуги, которые вам никогда в жизни не пригодятся, либо — на 99% вероятность — это звонят мошенники. И они как раз таки будут рассказывать про какие-то безопасные счета, на которые нужно перевести деньги», — заявил полицейский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Летнем и Нижнем озерах, Трибуца и Солнечном бульваре хотят поставить фудтраки Терраса из качественного материала В центре Калининграда из-за ДТП образовался «паровозик» из 4 машин (фото) Во Франции прошли манифестации после убийства учителя исламским радикалом В Москве на месяц установили домашний режим для пожилых людей и хронических больных

Лента публикаций