В Башкирии работодатели задолжали своим сотрудникам 1,5 миллиарда рублей

11.03.2021 3:19 1

В Башкирии работодатели задолжали своим сотрудникам 1,5 миллиарда рублей

В 2020 году прокурорские проверки выявили 280 работодателей, которые задолжали своим сотрудникам почти 1,5 миллиарда рублей зарплаты.

После вмешательства прокуратуры удалось добиться погашения задолженности на сумму более 850 миллиона рублей. В 45 случаях в отношении недобросовестных работодателей были возбуждены уголовные дела.

Так, прокуратура Кировского района Уфы обнаружила долги по оплате труда перед сотрудниками ООО «Кирпичный завод «Амстрон» на сумму 9,3 млн рублей. После привлечения предприятия и его руководителя к административной ответственности, возбуждения уголовного дела задолженность по зарплате была полностью погашена.

Прокуратура Агиделя выяснила, что руководство ООО «Завод строительных материалов» не оформило официально 19 сотрудников, допустив образование долгов по оплате труда перед ними. По инициативе прокуратуры руководителя организации привлекли к административной ответственности. После вмешательства прокуратуры долг на сумму 317 тысяч рублей был полностью погашен.

Всего в 2020 году прокурорскими проверками обнаружено более 10,5 тысячи нарушений прав людей на оплату труда, в целях их устранения было внесено 790 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечены 552 лица. Согласно постановлениям прокуроров, в административном порядке наказано 728 лиц, в том числе один руководитель дисквалифицирован.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Количество умерших от коронавируса в Польше превысило 170 В Черняховске в ДТП пострадал ребёнок 74-летнего калининградского политического активиста арестовали на 15 суток Рецидивист из Гусева, изнасиловавший и избивший до смерти соседку, получил срок Обвинял Путина в желании сохранить чистоту мундира: умер экс-спикер облдумы Валерий Устюгов

Лента публикаций