В Железнодорожном открыли музей патефонов

13.06.2021 23:09 3

В Железнодорожном открыли музей патефонов

В посёлке Железнодорожном Правдинского округа открыли музей-кафе «Патефон». Об этом рассказал в своём «Инстаграме» губернатор Антон Алиханов.

Он отметил, что это первый объект туристического показа после реновации в Железнодорожном. Коллекция музея содержит порядка 50 экспонатов 1840-1940 годов. Среди них — патефоны, граммофоны, шарманки, музыкальные шкатулки и фонографы.

Экспозиция знакомит с историями о появлении устройств звуковоспроизведения, об их создателях и логотипах. В заведении также работает кафе. Музей принимает индивидуальных посетителей и туристические группы до 10 человек. Он расположен по улице Коммунистической, 1, время работы — с 10:00 до 19:00.

Автор проекта — Андрей Мациевский. «Он коллекционирует патефоны, коллекции хватит ещё на один музей — есть планы сделать такой же и в Калининграде», — написал Алиханов.

Ранее предприниматели Наталья Казакова и Светлана Нигматуллина сообщили о планах обустроить в Железнодорожном туристический центр. Помимо музея патефонов предусмотрены кофейня и апартаменты с возможностью проживания людей с инвалидностью. Авторы идеи также сообщали о намерении взять в аренду кирху Гердауэна. Планы по её использованию они пока не раскрывают.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Заря» возобновляет кинопоказы НАТО: в течение этой недели мы направим РФ предложения по вопросам безопасности Вечерний @Калининград: седьмое небо, нелётное поле и беспокойство Алиханова «Морд у машин нет вообще»: на съезде к Чкаловску произошло ДТП (фото) Епархия опубликовала график рождественских богослужений

Лента публикаций