Комиссия Горсовета рассмотрела вопрос о переносе Дня города в Калининграде на сентябрь

25.06.2021 8:39 1

Празднование Дня города в Калининграде планируют перенести на сентябрь. Вопрос рассмотрели на заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению и социальной политике в четверг, 24 июня. Об этом сообщается на сайте совета.

«Из-за сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации поддерживаем решение правительства Калининградской области о переносе празднования Дня города с 3, 4 июля на 11, 12 сентября», — приводит пресс-служба слова главы Калининграда Андрея Кропоткина. Окончательное решение депутаты должны принять на очередном заседании городского совета.

Ранее в пресс-службе администрации сообщили, что в Калининграде отменены все массовые мероприятия, которые должны были пройти в День города. До этого в регионе ужесточили «коронавирусные» ограничения.

День города, совмещённый с 75-летием области, планировалось отмечать со 2 по 4 июля. Основным мероприятием должен был стать гала-концерт с участием Леонида Агутина и последующим фейерверком. Всего из городского бюджета на празднование был выделен 21 млн рублей. Ранее областные власти сообщали, что его бюджет составит около 60 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Повышение МРОТ, новые вычеты и умные счётчики: нововведения января Власти Литвы допускают, что снова будут ужесточать карантинные меры На парковке в центре Калининграда под колёса «Ауди» попала 80-летняя женщина Муниципальный «Гидротехник» вырубит деревья и кустарник вокруг 6 озер в Калининграде Секционные гаражные ворота от компании Модерн-Нева

Лента публикаций