В Башкирии пьяный пациент избил фельдшера скорой помощи

25.04.2019 23:09 0

В Башкирии пьяный пациент избил фельдшера скорой помощи

В Стерлитамаке пострадал приехавший на вызов сотрудник скорой помощи. На фельдшера напал пьяный пациент.

Инцидент произошел 23 апреля в 20:18 на улице Артема, 150. Мужчина вызвал медиков из-за плохого самочувствия; во время телефонного звонка он указал, что страдает сахарным диабетом. Когда фельдшер поднялся к нему в квартиру, пациент признался, что выпил 1,5 литра пива, от чего ему и стало плохо.

Во время осмотра мужчина попросил у врача справку на работу, в которой бы объяснялось, почему он сегодня остался дома. Фельдшер сказал, что не в его полномочиях составлять такие документы. Справку могут выдать, если только пациента госпитализируют.

Тогда мужчина начал требовать, чтобы его отвезли в больницу. Медик согласился, но отметил, что вопрос о госпитализации решает не он, а дежурный врач. Пациент, подозревающий, что ему справка и больница не светят, начал свирепеть на глазах. Он выхватил свою медицинскую карту из рук фельдшера и порвал ее, после чего набросился с кулаками на сотрудника СМП.

Фельдшер попытался выйти из квартиры дебошира, но тот перекрыл ему путь и закрыл входную дверь на замок. Тогда медик позвонил на станцию СМП и попросил вызвать полицейских. Больной не унимался – он сжал шею медика и продолжил его бить.

В квартире в тот момент находилась женщина. Как выяснилось позже, сожительница пьяного пациента. Когда ее возлюбленный распустил кулаки, она начала кричать на медика: «Что вы делаете, не видите он больной человек?». Вопли сожительницы отвлекли дебошира, и тогда медик успел выбежать из квартиры, прихватив с собой свой чемоданчик.

Через некоторое время приехал наряд полиции, фельдшер написал заявление, после чего отправился в травмпункт. У пострадавшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей теменной области.

О данном инциденте рассказали в пресс-службе Рескома профсоюза. «Врачи продолжают находиться в зоне повышенного риска. До сих пор законов никаких не принято. Выходит, пока работникам скорой остается надеяться, что, спасая чью-то жизнь, они когда – то не лишатся своей», – заключили в ведомстве.

Напомним, недавно жительница Нефтекамска избила заведующую женской консультации, после чего та оказалась на больничной койке. Позже пациентка объяснила, почему набросилась на врача.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

27 пневмоний: в региональном оперштабе рассказали подробности о новых заболевших COVID-19 СК: в Мамоново трое иностранцев изнасиловали 34-летнюю женщину В Германии неизвестный с ножом убил троих и ранил шестерых человек За 7 месяцев калининградские приставы арестовали 165 авто должников Меняется режим работы ярмарки выходного дня на площади Победы в Калининграде

Лента публикаций