В Калининграде прокуратура добилась предоставления жилья сироте с ребенком-инвалидом

22.10.2021 21:39 1

В Калининграде прокуратура добилась того, чтобы сироте с пятилетним ребенком-инвалидом власти выдали положенное жилье. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что решением суда на администрацию ГО «Город Калининград» возложена обязанность предоставить с учетом членов всей семьи по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарно-техническим требованиям.

Однако более 5 месяцев со дня вступления судебного решения в законную силу, оно не было исполнено администрацией городского округа. Прокуратура внесла в администрацию городского округа" представление об устранении нарушений закона.

«По результатам рассмотрения представления постановлением Администрации ГО „Город Калининград“ несовершеннолетнему представлено жилое помещение, заключен договор социального найма, выданы ключи от жилого помещения», — говорится в релизе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Янтарного пожаловались в прокуратуру на отсутствие доступа к карьеру Калининградская область установила «рекорд» по новым случаям коронавируса за сутки На Куршской косе записали на видео купающегося в море бобра Заболеваемость коронавирусом в регионе продолжает снижаться «Аэрофлот» начал продажу льготных билетов в Калининград на 2020 год

Лента публикаций