Вечерний @Калининград: посадки, хищения и компенсация за четверку

29.04.2019 23:59 0

Вечерний @Калининград: посадки, хищения и компенсация за четверку

История из Советска, которая многое объясняет. Там высадили 180 кедровых саженцев, крохотных совсем, но всё же живых. Спустя неделю благодарные жители Советска украли все 180. Самое популярное оправдание в социальных сетях — они же всё равно погибнут. Да и вообще, власти — нехорошие, благоустройство это никому не было нужно, все воруют, так что правильно сделали. Осмысленность этих кедровых посадок действительно вызывает сомнения, однако едва ли оправдывает дружное похищение 180 деревьев. Одна надежда, что теперь дворы Советска зазеленеют изо всех сил, иначе всё это зря.

Не уходя далеко от темы посадок. Бывшего директора калининградского «Водоканала» Александра Иващенко объявили в международный розыск. Как указано в судебном постановлении, 6 ноября 2018 года Иващенко рассказал своему заместителю и водителю, что увольняется, не вышел на работу и отключил телефон. А потом и покинул Россию. Теперь его все усиленно ищут. Как в прятках в младенцами, когда ты закрываешь себе глаза и с удивлением спрашиваешь, куда же делся наш кукусик. Видимо туда, где живёт его семья, место проживания которой он отказался раскрыть следствию. А тут как раз подоспели и сведения о доходах глав муниципальных предприятий. На первом месте — всё тот же Иващенко с зарплатой в 186 тыс. рублей. Далее по нисходящей — глава «Калининград-ГорТранса» Анатолий Мухомор (166 тыс. рублей), глава (уже бывший) «Калининградтеплосети» Эдуард Куровский (138 тыс. рублей). Четвертое и пятое место заняли главы «Чистоты» и «Альты».

Вечерний @Калининград: посадки, хищения и компенсация за четверку

Вдогонку всё о том же. Сотрудник администрации одного из областных муниципалитетов за границу сбежать не успел (или не смог, или не захотел), и ему грозит вполне реальный срок за махинации с муниципальной недвижимостью. По версии следствия, в 2016 году он фиктивно устроил на работу двух своих знакомых, чем обеспечил им право на служебное жильё, после чего им отошли два жилых дома. Сначала — по службе, а потом и в собственность. Были планы ещё на третий дом, но там процедуру не успели довести до конца. Теперь все трое участников аферы пойдут под суд.

Вечерний @Калининград: посадки, хищения и компенсация за четверку

И — наоборот. Калининградский студент, задержанный после акции протеста «Он нам не царь», засудил МВД России. История была такова — к Жахонгиру Мирзаджанову полиция пришла прямо в университет через две недели после акции и за 10 минут до экзамена. Ему предложили поставить поставить подпись, подтверждающую ознакомление с материалами дела (без предоставления материалов), а вскоре юношу вызвали в суд, где его и оправдали. Правоохранительные органы не смогли доказать, что студент участвовал в акции, сам же он утверждал, что лишь наблюдал. И теперь настала его очередь подавать в суд на полицию с требованием компенсации за предоставленные неудобства. «Беспокойное состояние» из-за визита полиции, возможно стоившее ему пятёрки на экзамене, и стресс при написании дипломной работы Мирзаджанов оценил в 20 тыс. рублей. Суд удовлетворил его требования частично и постановил взыскать с МВД 3 тыс. рублей.

Вечерний @Калининград: посадки, хищения и компенсация за четверку

О досуге. Вы наверняка заметили огоньки на острове Канта. Это — фестиваль китайских фонарей. И точнее это мероприятие не описать. Там есть фонари, и они светят. Если вы никак не можете решить, надо ли оно вам — посмотрите фоторепортаж Виталия Невара и уже решайте, интересны вам фонари или нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аудиторы: Калининградская область — в числе регионов без поддержки молодых ученых На севере Калининградской области выпал снег (фото) С лосями и без карьера: как намерены развивать природный парк «Виштынецкий» Андрей Ермак планирует вычислять туристов по сим-картам Туроператоры предупредили о росте цен на турецкие отели

Лента публикаций