Алиханов рассказал о помощи бизнесу в переводе участков под жилую застройку

08.11.2020 18:19 1

Алиханов рассказал о помощи бизнесу в переводе участков под жилую застройку

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал, как застройщики могут перевести свои земельные массивы под строительство жилья с помощью правительства. Для этого они, сказал губернатор журналистам, должны обратиться в созданную «рабочую группу» со своими предложениями.

«Это сделано было мной, чтобы в том числе избежать различных коррупционных проявлений, потому что очень часто эти вопросы окучиваются различными коррупционерами, решалами, которые пытаются как-то на этом заработать. Сделано было с целью, чтобы застройщики напрямую, не боясь, приходили и показывали. Мы будем это опять же вместе с ними обсуждать и делать шаг навстречу, потому что понимаем, что достаточно большие массивы земли сельскохозяйственного назначения вокруг Калининграда и в районе Зеленоградска вполне подходят для строительства не обязательно многоэтажек, это могут быть коттеджные посёлки. Такие проекты у нас есть, мы хотели бы помочь их реализовать», — заявил Алиханов.

В том числе, по словам главы региона, планируется изменить назначение участков на Правой набережной, переведя их под коммерческую и смешанную застройку. Это касается и территории Вагоностроительного завода.

«Сделано это было мною, потому что уж больно огромное количество слухов относительно того, сколько денег с владельцев этих активов просят за изменение назначения участков. Мы делаем это на опережение. Хотим избежать такого рода ситуаций с другими застройщиками», — пояснил губернатор. Также планируется под застройку перевести земельный массив вокруг будущего кластера «Автотора». Алиханов уточнил, что там «сложная территория» и необходимы вложения в инфраструктуру, однако уже «есть застройщик, которому это интересно».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» съездила в Лиепаю (Латвия) и тоже там проиграла (видео) Восточная резиденция: выбираем ресторан для свадебного банкета Патриарх Кирилл: в Конституцию РФ надо включить упоминание о Боге Компании экс-замглавы горсовета Калининграда разрешили построить 8-этажку на Артиллерийской Менеджмент «Балтики» сохранил должности после вылета из лиги по спортивному принципу

Лента публикаций