В Башкирии продавали продукты с возбудителями опасной инфекции

03.11.2020 13:29 1

В Башкирии продавали продукты с возбудителями опасной инфекции

В Башкирии продавали молочную продукцию с возбудителями опасной инфекции. Это выяснилось во время проверок.

За девять месяцев этого года Роспотребнадзор по РБ изучил 417 проб молочной продукции по санитарно-химическим показателям, 43 – на наличие ГМО, 251 – на радиоактивные вещества. Материалы соответствовали нормам.

Кроме того, исследователи изучили 1 157 проб на микробиологические показатели. Проверки не прошли 13,6%. В одной из проб нашли сальмонеллы – возбудителей сальмонеллёза.

На содержание антибиотиков не соответствовало требованиям 1,5% проб.

Также специалисты исследовали 797 образцов по физико-химическим показателям. 16,4% из них не прошли проверку. Так, девять проб забраковали по показателям идентификации.

За это время управление забраковало 21 партию «молочки» весом в 84 килограмма. Чаще всего продукцию забраковывали из-за истёкшего срока годности и отсутствия маркировок.

На нарушителей, разрешивших продажу некачественных товаров, завели дела об административных правонарушениях.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что в мясе от известного в Башкирии производителя тоже обнаружили сальмонеллы.

Сальмонеллёз* – инфекционное заболевание, которое проявляется через острые симптомы отравления: температуру, тошноту и боль в животе. Особенно опасна болезнь для маленький детей. Кроме того, она поражает животных. По данным Россельхознадзора, во время эпидемии коронавируса сальмонеллы особенно опасны, так как при ослабленном иммунитете сальмонеллёз может привести к обезвоживанию организма, проблемам с сердцем, патологиям внутренних органов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Летний театр в Зеленоградске купил владелец строительных фирм На Пролетарской на день отключат светофор В 2021 году на чиновников и сотрудников госструктур области планируется потратить 2,2 млрд Очевидцы засняли рядом с Чкаловском пыльный вихрь В «Янтарьэнерго» рассказали, сколько денег понадобится на массовую установку счетчиков

Лента публикаций