В Башкирии приняли решение о помиловании двоих осуждённых

21.12.2020 14:59 1

В Башкирии приняли решение о помиловании двоих осуждённых

В Башкирии комиссия по вопросам помилования при главе республики решила судьбу семерых осуждённых. Двоим из них ходатайство о помиловании было решено поддержать.

В частности, члены помиловали женщину, осуждённую за причинение тяжкого вреда здоровью мужа. Как рассказал председатель Курултая РБ Константин Толкачёв, во время ссоры на кухне после оскорблений и нецензурной брани пьяного супруга она нанесла ему один удар ножом. Члены комиссии учли, что до этого инцидента женщина ни разу не пресекала черту закона, она признала свою вину и раскаивается. К тому же у осуждённой имеется несовершеннолетняя дочь, а потерпевший муж не возражает о помиловании супруги.

Другой осуждённый, которого комиссия также помиловала, тайно похитил деньги и украшения, принадлежащие младшему брату и бабушке, за которой осуществлял уход. Кроме того, выяснилось, что после смерти матери он два года являлся опекуном малолетних сестры и брата. Известно, что молодой человек возместил ущерб, а со стороны потерпевших нет возражения к применению акта помилования. Сам осуждённый планирует вести законопослушный образ жизни, жениться и воспитывать детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Заключенный получил 4 года лишения свободы за попытку передать в колонию наркотики Объявлено о приостановке работы погранперехода в Гроново в среду «Балтика» вылетела из ФНЛ, но скорее всего останется в лиге. Вот почему (фото) «Балтика» вылетела из Кубка России, проведя на турнире один матч В Калининграде водитель «Киа», сдавая назад, сбил девушку-пешехода

Лента публикаций