Минобрнауки: вузы имеют право самостоятельно вводить антикоронавирусные меры

10.11.2021 5:29 1

Вузы имеют право самостоятельно вводить антикоронавирусные меры, в том числе связанные с режимом пропуска в образовательные учреждения, заявили в пресс-службе Минобрнауки, сообщает «Интерфакс».

В рамках федерального закона об образовании вузы автономны в принятии решений по организации учебного процесса и могут самостоятельно принимать меры для борьбы с COVID-19 «в стенах своих учреждений», сказали в министерстве.

В Минобрнауки добавили, что 8 ноября ведомством был издан приказ, согласно которому после окончания режима нерабочих дней с 8 ноября 2021 года вузы и научные организации вправе продолжать проводить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фонд, который решает важные вопросы В Светлом «Мерседес» сбил на пешеходном переходе школьницу В Калининградской области начался прием в колледжи и вузы В Space Adventures назвали стоимость турполета в космос на МКС на корабле «Союз» Директор зоопарка: для открытия нам нужны официальный документ и время на уборку

Лента публикаций