Прокуратура: в Калининграде ребёнок пять месяцев ждал МРТ головного мозга

05.02.2022 0:19 1

Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности заведующую поликлиническим отделением ГБУЗ «Городская детская поликлиника» из-за нарушений при оказании медпомощи несовершеннолетнему пациенту. Ребёнок ждал МРТ головного мозга около пяти месяцев, сообщается на сайте прокуратуры.

Невролог назначил процедуру в августе 2021 года, однако МРТ была проведена только в январе 2022 года. По закону срок ожидания МРТ при оказании первичной медпомощи не должен превышать 30 календарных дней, а для пациентов с онкологическими заболеваниями — 14 дней со дня назначения.

«В результате выявленных нарушений прокурором района главному врачу ГБУЗ „Городская детская поликлиника“ внесено представление об устранении нарушений требований законодательства об охране здоровья граждан», — отметили в прокуратуре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде вновь передано в суд дело о создании финансовой пирамиды (видео) Предприниматель с Центрального рынка попал под статью за торговлю контрафактом К играм Евролиги ДС «Янтарный» хотят капитально отремонтировать за 8,8 млн ФАС запретила включать в тариф «Янтарьэнерго» его траты на профсоревнования Генпрокуратура запросила у Франции и Швейцарии результаты анализов Навального

Лента публикаций