В Башкирии планируют запустить производство по изготовлению защитных медицинских костюмов

22.05.2020 21:09 1

В Башкирии планируют запустить производство по изготовлению защитных медицинских костюмов

В Белорецке планируют запустить производство спанбонда – нетканого материала, из которого изготавливают, в частности, медицинскую спецформу. Проект на «Инвестчасе» представил генеральный директор компании по разработке автоматизированных комплексов «Уральские роботы» Алексей Корнилов.

Общий объём инвестиций в проект составит 188 млн рублей. На эту сумму в Белорецке построят производственно-складской комплекс и закупят необходимое оборудование.

Министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев отметил, что реализация проекта позволит Башкирии отказаться от закупок материалов для изготовления защитных медицинских костюмов из других регионов. Глава республики Радий Хабиров, что актуальность запуска проекта очевидна, а для муниципалитета это очень серьёзные инвестиции.

Проект решили включить в перечень приоритетных. Таким образом, инвесторам дадут земельный участок и предоставят льготное финансирование по линии Фонда развития промышленности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стала известна дата начала продажи билетов на калининградские матчи ЦСКА в Евролиге Драмтеатр ограничивает количество зрителей на спектаклях Очевидцы: на развязке Гайдара-Челнокова легковушка влетела в отбойник (фото) Подписано постановление о выплатах иностранным кинокомпаниям за съемки в России Патриарх Кирилл: драма разделения русского народа завершилась

Лента публикаций