В Башкирии открыли школу, которая станет центром национальной борьбы корэш

14.09.2020 5:59 1

В Башкирии открыли школу, которая станет центром национальной борьбы корэш

На днях в деревне Штанды Балтачевского района Башкирии открыли новую школу, совмещённую с детским садом.Новый объект станет центром национальной борьбы корэш.

Как отметил в своих соцсетях глава района Ильгиз Субушев, такой школы в районе ещё не было. На её строительство из республиканского бюджета было выделено 144 млн рублей. На территории объекта имеются баскетбольная площадка, футбольное поле с беговой дорожкой, гимнастический блок. Здесь же обустроены обособленные игровые и гимнастические площадки для воспитанников детского сада.

Школа оснащена современным мультимедийным оборудованием. На уроках труда созданы все условия, чтобы мальчики смогли изучать столярное и токарное дела, причём точить они смогут не только дерево, но и металл. Для девочек оборудован кабинет кройки и шитья, а также отдельный кабинет для обучения кулинарному искусству.

По словам главы Балтачевского района, новая школа будет носить имя Отличника народного просвещения, организатора системы образования района Анифа Акрамова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лукашенко переназначил правительство Белоруссии В Калининграде «Хендай» сбил 9-летнего пешехода. Ребенок госпитализирован Сроки строительства глубоководного порта в Пионерском сорваны более чем на месяц В Калининграде разыскивают подростка, который ночью ушел из дома Эксперты полиции не нашли следов наркотиков на руках Голунова

Лента публикаций