«Ватная» диета и два пальца в рот: Как и почему рьяно худеют уфимцы

14.09.2020 4:58 1

«Ватная» диета и два пальца в рот: Как и почему рьяно худеют уфимцы

Порой стремление к красивой фигуре может выйти за пределы разумного. Редакция sallaty.ru поговорила с жителями Уфы, применявших или изучавших радикальные методы, и выяснила, как возникает неадекватная борьба за стройность.

Резкое уменьшение порций

Наталья М., 23 года (здесь и далее некоторые имена изменены): «Когда мне было 13 лет, я решила похудеть. Толстой никогда не была. Просто мода была тогда на очень худые тела. Я ела одно зелёное яблоко в день или три ложки творога. Это было что-то типа постепенного отказа от еды. За несколько месяцев я похудела на 15 килограммов. У меня появились раздражение, бессонница, прекратились менструации, от когда-то прежних волос осталось три волосинки. Потом мне исполнилось 14. После дня рождения родители отвели к врачу, который «промыл» мне мозги. Ещё мама с папой записали меня в фитнес-клуб, где на меня насел тренер с лекциями о правильном питании и красивом подтянутом теле. Вовремя остановили, ещё чуть-чуть и началась бы анорексия».

Юлия З., 30 лет: «У меня был период, когда мне начало казаться, что мне надо похудеть, хотя лишних кило у меня не было. Нужно было просто начать чаще заниматься спортом, но я решила ограничить себя в еде. В день я съедала пару йогуртов и какой-нибудь овощной салат. В итоге за короткое время я похудела до 40 килограммов. У меня начались проблемы с щитовидной железой, женским здоровьем, стали незаметными ресницы. Ухудшился вид волос. Потом эндокринолог мне сказала, что без набора веса мои проблемы со здоровьем не решатся. В итоге я стала питаться лучше, проблем стало меньше. Толще я не стала – скорее наоборот, от еды появились силы на нормальные тренировки».

«Ватная» диета

Кристина, 24 года: «Есть «ватная» диета. Кусочек ваты смачивают в соке и глотают, человеку кажется, что он сыт. Я знаю, что кто-то такое использует, но сама я на такое не решилась. Это очень опасно, и я не понимаю, как вообще так можно».

Походы в туалет

Алия М. «Моя соседка по комнате, когда я была студенткой, после еды сразу шла в туалет и совала два пальца в рот. Другая пила лёгкие слабительные».

Юлия З. «Одна моя знакомая похудела на так называемом правильном питании – не ела картошку, хлеб, сладкое. Но этим она не ограничилась. Она купила в аптеке слабительные, в итоге ей удалось за короткое время «скинуть» пять-шесть килограммов».

Три разрешённых продукта

Наталья Д., 30 лет: «Я худела на диете, состоящей только из зелёных яблок, яиц и куриной грудки. Хватило меня на неделю, потом почки начали болеть. Действительно, похудела за это время хорошо, меня подружки потом заваливали вопросами. Но такая диета сильно бьёт по почкам. Они у меня потом ещё около месяца болели из-за переизбытка белка. Не советую».

«Кремлёвская» диета

Елена П., 51 год: «Несколько лет назад я как-то очень хорошо похудела на некогда популярной «кремлёвской» диете, то есть ела только мясо – и довольно много. Я скинула около восьми кило, на мне начала висеть вся одежда. Ещё тогда сказался стресс. Но через несколько лет я начала болеть и снова “набрала”».

О том, почему люди слишком старательно худеют, нам рассказала психолог из Уфы Алиса Курамшина.

«Стремление к излишней худобе может быть вызвано самыми разными причинами: от болезненных вроде дисморфофобии (неприятие своего тела или его части) до социальных вроде моды, желания быть вписанным в определённый круг людей. Плюс это делает жизнь осмысленной, наполненной занятиями, мыслями, эмоциями, мечтами. Постоянные «качели» в весе позволяют быть хронически занятым. А если человек достигнет желаемой худобы, то... его жизнь опустеет. На бессознательном уровне это воспринимается именно так, поэтому борьба с весом часто бывает “вечная”» – пояснила психолог.

Напомним, ранее эксперт рассказывала, как появляется лишний вес.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде задумали сделать музей изоляции Абитуриентам разрешили поступать в военные вузы, не выезжая из регионов Минтранс хочет увеличить штрафы для таксистов-нарушителей Доставка товаров любым видом транспорта Стадион на Острове передан в собственность Калининградской области

Лента публикаций