В Башкирии опять застопорились аукционы на аренду камер на 1,17 млрд рублей

04.11.2020 20:19 1

В Башкирии опять застопорились аукционы на аренду камер на 1,17 млрд рублей

В Башкирии вновь возникли сложности с двумя аукционами на аренду дорожных камер на 1,17 млрд рублей. Торги отложили по решению Антимонопольной службы по РБ.

Как сообщал sallaty.ru, аукционы должны были состояться 8 октября. Предполагалось, что заказчик, Транспортная дирекция РБ, на 60 месяцев арендует более 200 комплексов, а затем они перейдут в собственность республики, но торги отложили по заявке организации из Адыгеи. На этот раз жалобы подали компании «Ростелеком» и «Вымпел-коммуникации».

Они сообщили Антимонопольной службе, что их заявки на аукционы отклонили из-за неуказанных названий изготовителей и товарных знаков. Компании подчеркнули, что они предлагали комплексы «Лобачевский», на который товарный знак не регистрировался. УФАС встало на сторону организаций.

В управлении пояснили, что незарегистрированные обозначения можно использовать, если они не создают путаницы с зарегистрированными торговыми знаками, пишет «РБК Уфа». Служба решила, что заявки компаний отклонили неправомерно.

Заказчику поручили устранить нарушения до 20 ноября этого года. Торги пришлось отложить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Областные власти пока не успели разработать форму справок для посещения работы «Балтийский артек» переезжает на Виштынецкое озеро Девушка получила перелом и рваные раны под колесами авто на Моспроспекте Калининградский общепит не смог достигнуть прошлогодней выручки в августе Жителя Светлого суд обязал выплатить 68 тыс. руб. за затопленную стоматологию

Лента публикаций