Андрей Ермак: создание проекта реконструкции бывшей биржи затянулось

22.06.2021 15:29 2

Андрей Ермак: создание проекта реконструкции бывшей биржи затянулось

Разработка проектно-сметной документации по реконструкции бывшей биржи задерживается. Об этом заявил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак во время заседания правительства Калининградской области 22 июня.

«В связи с тем, что в прошлом году были введены пандемические ограничения, контракт был до 1 мая 2021 года. К этому времени подрядчик работы не завершил. Опять же ссылался на то, что его сотрудники из-за пандемических ограничений своевременно не могли выехать в Калининградскую область ещё в прошлом году. И всё-таки задержка была дольше, чем продление контракта», — сказал Андрей Ермак.

По словам министра, подрядчику выставлен штраф на сумму 1 миллион 152 тысячи рублей. Датой окончания разработки проектно-сметной документации называется 20 сентября. «Руководство Музея изобразительных искусств утверждает, что 20 сентября проект действительно будет закончен, что рисков продления сроков на сегодняшний момент нет», — пояснил чиновник.

Ранее Андрей Ермак заявлял, что реконструкция Музея искусств будет стоить около 1 млрд рублей. «Во-первых, здание — это объект культурного наследия. Там очень тонкая, деликатная работа. Во-вторых, там есть несколько очень дорогих решений. Например, доступная среда для маломобильных людей — это лифты. В таком здании это всегда очень сложно, это решение недешёвое. Залы, которые будут использоваться для непостоянных экспозиций, — это залы-трансформеры. Там будет несколько технических очень дорогих решений, это суперсовременные решения. Надеемся, что всё-таки Министерство культуры Российской федерации нас поддержит», — отмечал министр в марте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-подполковник полиции, обвиняемый в подбросе наркотиков, оставлен в СИЗО еще на два месяца 4 калининградским заведениям разрешили принимать посетителей ночью В Калининградском зоопарке запускают отремонтированный исторический фонтан (фото) В Краснознаменске погиб превысивший скорость водитель Умницы и умники: в Калининграде поздравили лучших выпускников-2019 (фото)

Лента публикаций