Вечерний @Калининград: хромой трамвай, из жизни элит и стройка на променаде

23.05.2019 2:19 0

Вечерний @Калининград: хромой трамвай, из жизни элит и стройка на променаде

Давно не видели развесёлый польский трамвай Pesa на улицах города? Вот ещё столько же не увидите. Пока в трамвае ремонтировали редуктор, у него отказала тормозная система. А это ещё 365 тыс. рублей на ремонт. Кстати, контракт получил тот же подрядчик, что и занимался редуктором за 279 тыс. рублей. Ну, что ещё дорогого можно сломать в этом трамвае?

Продолжая тему общественного транспорта. Внедрение системы электронных билетов в Калининграде может затянуться на несколько лет (что неудивительно после неоднократной приостановки торгов антимонопольным ведомством). Это уже признали и городские власти. По словам главы Калининграда Алексея Силанова, покупать электронный билет можно будет на всех маршрутах уже в этом году, но в целом процесс внедрения новой системы «будет не таким быстрым, он будет отрабатываться». Рассказал Алексей Силанов и о других итогах своей работы на посту главы города в 2018 году. Например, среди достижений Калининграда градоначальник отметил Чемпионат мира по футболу, быстро принятый бюджет и новогодние украшения. А также выразил надежду, что подрядчик по гарантии исправит разваливающиеся дороги и дорожки на Острове вокруг стадиона. Надежду горвласти выражают уже несколько месяцев. Непонятно только, есть ли что-то кроме неё.

Вечерний @Калининград: хромой трамвай, из жизни элит и стройка на променаде

К вопросу о многомиллиардных стройках. Не успела в Светлогорске толком закончиться одна, как уже назревает вторая — на том же самом месте. Наслаждаться спокойными вдумчивыми прогулками вдоль полутораметровой стены на новом променаде калининградцам предстоит недолго — вскоре вдоль склона должна начаться большая стройка. Здесь хотят возвести апарт-отель, гостиницу и медицинский центр — проект в апреле обсудили на инвестсовете в областном правительстве, и чиновники защищали его едва ли не больше самих инвесторов. Понятно, что застройки нового променада никак не избежать — эту идею начали вынашивать одновременно с разработкой проекта променада, однако есть некоторые вопросы к проекту. И главный из них касается наличия в проекте гостиницы апартаментного типа. Несмотря на то, что власти хором с инвестором уверяют, что это вовсе не квартиры под видом гостиницы, а совсем другое, сложно не вспомнить, как ещё несколько лет назад губернатор Антон Алиханов горячо выступал против любых апарт-отелей в Светлогорске. В переменчивых настроениях областных властей разбиралась заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Татьяна Зиберова.

Вечерний @Калининград: хромой трамвай, из жизни элит и стройка на променаде

Гляжусь в тебя, как в зеркало. Правительство Калининградской области обратило свой взор в сторону ближнего зарубежья и решило высказать своё «фи» по поводу событий в гданьском Музее Второй Мировой войны, где музыкантам запретили исполнять песню «Тёмная ночь», назвав её пропагандистской. В своём выступлении калининградские власти не уступили руководству польского музея. Сначала от имени всех калининградцев заявили, что поступок директора музея и последовавшее за ним официальное разъяснение «неприятно поразили» их: «Эти разъяснения, в которых смешаны домыслы и провокаторские рассуждения, а порой и воображаемые поступки, приписываемые советскому солдату, нас, калининградцев, возмутили до глубины души». Потом указали польской стороне на то, что «извращать историю недавнего и хорошо нам памятного прошлого, основываясь исключительно на персональных переживаниях, недостойно ни культурного учреждения, ни специалиста-историка». И в заключение выразили надежду на то, что «ситуация будет урегулирована здравомыслящими представителями польского общества элит». Заявление, опубликованное на сайте правительства области, не подписано. Видимо, всей элитой составляли.

Вечерний @Калининград: хромой трамвай, из жизни элит и стройка на променаде

Ну и напоследок — занимательные цифры из жизни калининградской элиты. Губернатор Антон Алиханов отчитался о своих доходах за 2018 год. Доходы выросли почти на 750 тыс. рублей и превысили 3,5 млн рублей. Глава региона по-прежнему владеет квартирой площадью 57,1 кв. метра, третью квартиры площадью 85,8 кв. метра, кроме того, в общей совместной собственности у него квартира площадью 101 кв. метр. Плюс две квартиры в пользовании. А ещё новый автомобиль — губернатор сменил «Мицубиси Аутлендер» на «Фольксваген Тигуан».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградке грозит до 3 лет колонии за регистрацию 9 иностранцев Сквозное движение транспорта на Октябрьском острове закрывается на год Вечерний @Калининград: нефтяной сюрприз, достойный взяточник и немецкий протест Аэропорту Латвии хотят присвоить имя конструктора, работавшего на Третий рейх В «Мегаполисе» и ТД «Калининский» нашли нарушения пожарной безопасности

Лента публикаций