В Башкирии обеспеченность врачами такая же, как за границей

22.02.2020 10:29 0

В Башкирии обеспеченность врачами такая же, как за границей

В Башкирии на 10 тысяч человек приходится 35 врачей. Среди регионов России по этому показателю она занимает 11 место. При этом за границей показатель примерно такой же: в Берлине – 37, Лондоне – 35, Токио – 32.

Всего в республике насчитывается 14 тысяч докторов. Министр здравоохранения РБ Максим Забелин отметил, что меры поддержки сохранятся и в этом году. «Хотел дописать «мы ждём врачей», но вернее будет – «мы ищем». Или даже «охотимся», как иногда пишут наши главные врачи», – написал он в соцсетях.

По данным федерального издания «Аргументы и факты», лидером рейтинга являются Чукотка (69,4 на 10 тысяч населения), Санкт-Петербург (60,4) и Магаданская область (56,7). Сложнее всего с врачами – в Псковской области (27), Еврейском АО (29,8) и Ростовской области (31,2).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

У магазина в Калининграде сдававшая назад «Тойота» сбила пенсионерку Вечерний @Калининграда: депутатское рвение, радости и печали губернатора Власти Советска предлагают переделать трамвай-музей в кофейню Главное о коронавирусе в пятницу, 10 апреля ТПП: отправленным в вынужденный отпуск сотрудникам компаний надо платить 80% зарплаты

Лента публикаций