Власти Казахстана продлили ограничения на работу аэропорта Алматы

08.01.2022 1:19 1

Аэропорт Алматы, бывшей столицы и крупнейшего города Казахстана, не будет работать еще минимум несколько дней, сообщает в пятницу, 7 января, РИА «Новости».

«До 00.00 9 января не работаем точно», — сказала РИА Новости представитель пресс-службы аэропорта Алматы, добавив, что о дальнейших решениях аэропорт проинформирует дополнительно.

Отметим, согласно расписанию, опубликованному на сайте аэропорта «Храброво», самолет из Калининграда в Алматы и обратно летает по четвергам. Предыдущий рейс должен был состояться накануне, но его отменили.

Массовые протесты в Казахстане начались в первые дни 2022 года. Тогда жители городов Жанаозен и Актау на западе страны выступили против двукратного роста цен на сжиженный газ, затем протесты распространились на другие города. В Алматы 4 и 5 января произошли столкновения с силовиками, полиция применила газ и светошумовые гранаты. По всему Казахстану был отключен интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов. До 19 января на всей территории Казахстана введен режим ЧП. По данным ООН, в ходе протестов в Казахстане получили ранения около 1 тысячи человек. По данным МВД республики, погибли 18 силовиков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В российские вузы намерены ввести спецкурс по защите от искусственного интеллекта Калининградец забрался по газовой трубе на второй этаж и украл ноутбук В Калининграде ищут родственников бездомного пожилого мужчины (фото) Тренера «Балтики» признали лучшим по итогам сентября, но награду он ненавидит Какие бывают виды золотых цепочек для женщин

Лента публикаций