В Башкирии на прилавках нарастят количество продукции от местных фермеров по небольшим ценам

04.07.2020 23:49 1

В Башкирии на прилавках нарастят количество продукции от местных фермеров по небольшим ценам

Доля продовольственных товаров, произведённых местными фермерами, в Башкирии не превышает 30% (при том что в республике, по данным Госкомторговли РБ, насчитывается 1 376 магазинов федеральных торговых сетей, 883 республиканских сетевых магазина и 22,7 тысячи маленьких розничных магазинов шаговой доступности).

Причиной столь малого количества продукции от фермеров, по мнению Гусева, кроется в малых возможностях региона в области переработки и хранения продуктов. Об этом он заявил в ходе недавно прошедшего в правительстве «Сельского часа».

Министр сельского хозяйства РБ, в свою очередь, отметил, что они пытаются выстроить логистическую продуктовую цепочку «от поля до прилавка».

Ранее sallaty.ru сообщал о создании в Башкирии первого в России агропродовольственного кластера, который позволит жителям республики покупать товары по сниженным ценам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области отменяют обсервацию для прилетающих. Но не для всех В Калининграде при пожаре в жилой пятиэтажке пострадал человек На Советском проспекте на пешеходном переходе сбили 68-летнюю женщину Прокуратура обратилась в суд из-за плохого состояния дорог в центре Гвардейска Калининградский экспорт в 2019 году рухнул на четверть

Лента публикаций