В Башкирии изменен закон о кассах

19.06.2019 3:39 0

В Башкирии изменен закон о кассах

В Башкирии изменили закон о кассах. Предприниматели, продающие товары собственного производства и не имеющие наемных сотрудников, могут работать без них до 1 июля 2021 года.

В перечень льготников, имеющих право работать без касс, входят продавцы бахил в розницу, предприниматели, сдающие в аренду свои и машино-места, а также бизнесмены, продающие входные билеты и абонементы на посещение государственных театров. Также они не требуются товариществам собственников недвижимости, принимающих плату за жилье и коммунальные услуги, образовательным, физкультурно-спортивным и культурно-досуговым организациям.

Предпринимателям, работающим с продукцией не своего производства, с 1 июля потребуется перейти на кассовые расчеты.

Как отметили в УФНС по РБ, расчеты за наличный расчет или по картам в соответствии с новым законом должны производиться с применением онлайн-касс.

Кроме того, теперь в ряде случаев покупатель может вместо традиционного бумажного чека получить возможность сканировать штрих-код с экрана автоматического устройства или бумажного документа на свой смартфон. После этого потребителю пришлют его в электронном виде.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В «Мегаполисе» и ТД «Калининский» нашли нарушения пожарной безопасности Прокуратура внесла представление начальнику УМВД за нарушения закона о полиции Общественники: «группа риска» по наркотикам у школьников региона за год выросла в 2,5 раза Владельцев «Гоши» оштрафовали на 200 тыс. руб. за торговлю сигаретами без маркировки «Мираторг» стал крупнейшим владельцем сельхозземель в России

Лента публикаций