В Башкирии инвалида без руки и ног оштрафовали за неcкошенную траву в огороде

16.05.2019 23:19 0

В Башкирии инвалида без руки и ног оштрафовали за неcкошенную траву в огороде

В Башкирии инвалиду выписали штраф за заросший огород на участке. У мужчины нет одной руки, а вместо ног – протезы. Однако администрация Инзерского сельсовета посчитала, что безногий сельчанин, несмотря ни на что, обязан скашивать траву во дворе.

Виктор Ананьев живет в деревне Казанка Архангельского района. У мужчины нет родных, а социальный работник не появлялся уже полгода. Помочь скосить траву мужчине некому.

В апреле этого года сельсовет проверил огород Виктора, трава сотрудникам муниципалитета показалась высокой и пожароопасной. «Я же ничего не могу делать, косить не могу. Одной рукой все время работаю, но она уже болит», – рассказал мужчина. Он отметил, что в сельсовете знают о его положении, но штраф все-таки выписали.

Корреспонденты новостного интернет-портала Mash наведались в гости к сотрудникам сельсовета, но те отказались от каких-либо комментариев.

После случившегося бурьян помогли убрать соседи, осталось заплатить штраф. Виктор Ананьев сообщил, что пока квитанция ему не приходила.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тажутдин Качукаев не исключил своего ухода с поста гендиректора ФК «Балтика» Центробанк заверил, что Visa и MasterCard не уйдут из России Балтфлот анонсировал рекордный по числу участников Парад победы с «сюрпризом» В Калининграде разыскивают троих пропавших детей (фото) Общие завещания, контроль за кредитками и защита водителей: нововведения июня

Лента публикаций