В Башкирии инвалида без руки и ног оштрафовали за неcкошенную траву в огороде

16.05.2019 23:19 0

В Башкирии инвалида без руки и ног оштрафовали за неcкошенную траву в огороде

В Башкирии инвалиду выписали штраф за заросший огород на участке. У мужчины нет одной руки, а вместо ног – протезы. Однако администрация Инзерского сельсовета посчитала, что безногий сельчанин, несмотря ни на что, обязан скашивать траву во дворе.

Виктор Ананьев живет в деревне Казанка Архангельского района. У мужчины нет родных, а социальный работник не появлялся уже полгода. Помочь скосить траву мужчине некому.

В апреле этого года сельсовет проверил огород Виктора, трава сотрудникам муниципалитета показалась высокой и пожароопасной. «Я же ничего не могу делать, косить не могу. Одной рукой все время работаю, но она уже болит», – рассказал мужчина. Он отметил, что в сельсовете знают о его положении, но штраф все-таки выписали.

Корреспонденты новостного интернет-портала Mash наведались в гости к сотрудникам сельсовета, но те отказались от каких-либо комментариев.

После случившегося бурьян помогли убрать соседи, осталось заплатить штраф. Виктор Ананьев сообщил, что пока квитанция ему не приходила.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Операция „похитить деньги“»: как судят директора колледжа и при чем тут власть В Черняховске мужчину, обокравшего пенсионерку, нашли по следам обуви В Калининграде присяжные вынесли вердикт женщине, убившей мужа В Светлом горбольница судится с соседом, затопившим стоматологическое отделение Певец Сергей Лазарев вышел в финал «Евровидения»

Лента публикаций