Вечерний @Калининград: солнце за бюджетный счет, новые меры против ковида и мусорные дела

19.10.2021 1:49 3

Вечерний @Калининград: солнце за бюджетный счет, новые меры против ковида и мусорные дела

Вариантов продлить лето глубокой осенью у жителей умеренных широт и раньше-то было немного, а последние 1,5 года и вовсе почти нет. Но дворец спорта «Янтарный» нашел выход из ситуации: там за 3,5 млн рублей заказывают вертикальный солярий с поддержкой технологий Bluetooth, 3D sound, Aroma (использование комбинации арома-жидкости для комфортного ощущения во время и после загара) и LED light show (изменение подсветки солярия в соответствии с желаемыми настройками). Все это технологическое счастье — за счет бюджета региона. А вы пока помечтайте хотя бы об All inclusive в Турции. К другим новостям.

С понедельника в Калининградской области начали действовать новые антикоронавирусные ограничения. Для посещения непродовольственных магазинов площадью свыше 300 квадратных метров, торговых центров, а также расположенных в них продовольственных магазинов без отдельного входа теперь требуется QR-код. Код должен подтверждать либо тот факт, что его обладатель получил второй компонент вакцины (однокомпонентную вакцину), либо что он переболел коронавирусом не ранее, чем полгода назад. Со статистикой все по-прежнему плохо: 18 октября в регионе зарегистрирован новый суточный максимум по заболеваемости. С QR-кодами, судя по всему, тоже не очень хорошо. В телеграм-канал местного минздрава «Вопросы по лечению Covid-19» стало поступать много жалоб от калининградцев, которые прошли вакцинацию от коронавируса, но спустя сутки так и не дождались в «Госуслугах» вожделенной картинки. Ведомство предлагает им заполнить электронную форму, которая, по всей видимости, должна ускорить процесс.

Вечерний @Калининград: солнце за бюджетный счет, новые меры против ковида и мусорные дела

Эксперименту по раздельному сбору мусора в регионе почти два года. За это время в Калининграде установили 90 специализированных контейнерных площадок. Отсортированные отходы с них вывозит региональный оператор — и в 2020, и в 2021 годах гранты на эти цели получил создатель проекта «Зелёное дело», предприниматель Олег Пауков. Недавно губернатор Антон Алиханов отчитался в своём «Инстаграме», что раздельным сбором мусора в областном центре охвачено порядка 78 тысяч человек. Распространить новую систему на другие города чиновники обещают при условии, что проект окажется успешным. Корреспондент «Нового Калининграда» Елена Калугина рассказывает, как сейчас собирают отсортированные отходы, куда их вывозят и как оценивает эффективность проекта сам оператор.

Вечерний @Калининград: солнце за бюджетный счет, новые меры против ковида и мусорные дела

В кинотеатре «Заря» проходит фестиваль неигрового кино «Территория кино» (18+). И туда (в кино) по-прежнему пускают зрителей. В программе этого года — не только новая авторская документалистика, но и лучшие фильмы за десять лет кинофорума. По просьбе «Афиши Нового Калининграда» кинокритик Нелли Муминова рассказывает о самых любопытных картинах, которые еще можно успеть посмотреть. С полной программой фестиваля (там не только кинопоказы, но и творческие встречи с режиссёрами, дискуссии и киномастерские) можно ознакомиться на сайте «Территории кино».

Вечерний @Калининград: солнце за бюджетный счет, новые меры против ковида и мусорные дела

А вот на спортивные соревнования зрителей в Калининградской области по-прежнему не пускают из-за коронавируса. Поэтому фоторепортаж корреспондента «Нового Калининграда» Виталия Невара с чемпионата региона по бодибилдингу — почти единственный шанс увидеть атлетов и оценить их тела не только членам жюри.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вручение «Оскара» в 2021 году перенесено из-за коронавируса Мэрия рассчитывает начать ремонт ул. Комсомольской до конца года Число смертей от коронавируса в Калининградской области вновь увеличилось Запрет на плановую медпомощь и госпитализацию продлили до конца мая Вечерний @Калининград: стрельба в Казани, дровяные войны и бедные чиновники

Лента публикаций