Суд отменил «плохое решение» о понуждении ЕСОО обеспечивать УК контейнерами

31.12.2019 8:10 0

Суд отменил «плохое решение» о понуждении ЕСОО обеспечивать УК контейнерами

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение калининградского арбитража, обязывающее мусорного оператора «Единая система обращения с отходами» обеспечить контейнерами управляющую компанию «Лучший дом в г. Зеленоградске». Соответствующее постановление опубликовано в картотеке суда.

Как отмечается в решении суда, на приобретение и установку мусорных контейнеров Правительством Калининградской области выданы субсидии, муниципальными образованиями проводились конкурсы, в результате которых закупались мусорные контейнеры, в том числе для установки в Зеленоградске.

«Расходы на приобретение контейнеров и бункеров и их содержание определяются в размере, не превышающем 1% необходимой валовой выручки регионального оператора на очередной период регулирования, что также не позволяет сделать вывод о том, что именно на регионального оператора возложена такая обязанность, экономически данный вывод не обоснован», — говорится в постановлении суда.

Ранее губернатор Антон Алиханов назвал «плохим» решение Арбитражного суда Калининградской области, согласно которому установка мусорных контейнеров на площадках является обязанностью регионального оператора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В прокат выходит фильм «На Париж», снимавшийся в Калининградской области В Драмтеатре поставят спектакль по повести Эрнста Теодора Гофмана В Черняховске на переходе сбили 18-летнюю девушку «Залезли подростки»: власти рассказали о пожаре в замке «Прейсиш-Эйлау» Экс-глава МИД Латвии признал, что отношения стран Прибалтики с РФ зависят от США

Лента публикаций