В Башкирии хотят запустить производство медицинского кислорода полного цикла

04.12.2020 7:09 1

В Башкирии хотят запустить производство медицинского кислорода полного цикла

В Башкирии планируют создать производство медицинского кислорода полного цикла. Предприятие в Благовещенске готово вложить в проект 200 млн рублей.

Руководитель проекта Научно-производственного предприятия «Атмосфера» Сергей Бессолов на «Инвестиционном часе» у главы региона сообщил, из-за пандемии спрос на медицинский кислород резко вырос – его используют в COVID-госпиталях для пациентов с осложнённым дыханием, но существующие технологии производства газов не могут удовлетворить эту потребность, поэтому он предлагает перейти на производство жидких газов.

Компания сейчас ищет земельный участок для строительства завода и через месяц готова начать возведение здания. Оборудование для производства полного цикла кислорода медицинского назначения уже завезено в республику. После пандемии излишки газа инвестор планируется перенаправить на нефтехимические предприятия.

Башкирия решила поддержать проект, инвестиционная комиссия включила его в список приоритетных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Батальной сбили 12-летнего ребенка на пешеходном переходе Кухня вашей мечты День моржа: как пловцы пытались защитить экосистему Преголи (фото) Крупин: не думаю, что садовые общества в Калининграде массово пойдут под застройку «Суммы надо обсудить»: облдума приняла Социальный кодекс региона в первом чтении

Лента публикаций