Власти Балтийска вновь закрывают лес для посещений, чтобы разминировать территорию

14.05.2021 3:49 1

Власти Балтийска вновь закрывают лес для посещений, чтобы разминировать территорию

Лесной массив в районе поселка Павлово вновь закроют для посещений — с 24 мая по 5 июля там будет проводиться разминирование территории. Об этом сообщает администрация Балтийского городского округа.

Как отмечают власти, на территории от Павлово до Витланда будет введен режим чрезвычайной ситуации локального характера, который в том числе предусматривает запрет нахождения в зоне ЧС посторонних лиц.

«Зачастую в этих местах происходят ЧП. В прошлом году пострадали дети. Все из-за огромного количества снарядов времен Великой Отечественной войны. Поэтому нужно продолжать разминирование, чтобы не допустить новых происшествий», — сказал глава администрации Сергей Мельников.

В августе 2020 года в окрестностях Павлово случился взрыв: из-за разведенного костра произошла детонация снаряда, находящегося в земле. В результате, осколочные ранения получили мальчик пяти лет и девятилетняя девочка. После этого власти Балтийска ввели запрет на посещение лесов отдыхающими. В ходе разминирования территории саперы нашли более 800 единиц боеприпасов времен ВОВ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Въезд в прибрежные муниципалитеты в выходные закрыли Драмтеатр выложит в интернет «антивирусный» спектакль Производители алкоголя просят Минфин повысить минимальную розничную цену на водку Новой школе на Сельме присвоили номер 59 В Советске женщина-водитель спровоцировала ДТП, в котором пострадал скутерист

Лента публикаций