В Башкирии глава сельсовета незаконно обеспечил себя муниципальной квартирой

14.06.2019 16:19 0

В Башкирии глава сельсовета незаконно обеспечил себя муниципальной квартирой

В Баймакском районе бывшего главу Темясовского сельсовета подозревают в мошенничестве и фальсификации доказательств по гражданскому делу при приобретении недвижимости.

По версии следствия, чиновник совершил преступление еще в 2015-2016 годах, когда, будучи главой сельсовета, заключил договор социального найма с администрацией своего сельсовета на получение квартиры в селе Темясово. Между тем, он не нуждался в жилье и не стоял в очереди как нуждающийся.

В апреле 2016 года глава сельсовета поручил своему заместителю издать постановление о передаче указанной квартиры в собственность подозреваемого. Чиновник обратился в суд с требованием признать за ним права собственности на это жилье и таким образом смог приватизировать его.

В результате махинаций чиновника администрации сельсовета был причинен ущерб. Сейчас правоохранители изучают всю документацию администрации и устанавливают обстоятельства преступления.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Светлогорска опубликовали эскиз концепции благоустройства озера Тихого В небе над Калининградом заметили солнечное гало (фото) Экспорт полезных ископаемых из области в Китай рухнул на 61% Калининградская компания потребовала у таможни компенсировать убытки на 12 млн Власти назвали число калининградских предпенсионеров, пожелавших переобучиться

Лента публикаций