В Башкирии двое парней ограбили монастырь и вынесли из сейфа предприятия 400 тысяч рублей, чтобы уехать в Уфу

12.02.2020 3:09 0

В Башкирии двое парней ограбили монастырь и вынесли из сейфа предприятия 400 тысяч рублей, чтобы уехать в Уфу

В Дуванском районе двое ранее судимых местных жителей за одну ночь ограбили Ильинский мужской монастырь в селе Месягутово и вынесли из сейфа сельхозпредприятия 400 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых задержали в Уфе. Злоумышленниками оказались ранее судимые местные жители: старшего обвиняемого заключили под стражу, второго, который является несовершеннолетним, оставили под подпиской о невыезде. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным, односельчане в пьяном состоянии приехали на такси в Месягутово и с помощью гвоздодёра вскрыли местный храм, откуда вынесли 17 серебряных цепочек. Затем они проникли в офис сельхозпредприятия, которое находится на одной улице с монастырём, и вынесли оттуда 400 тысяч рублей. Оказалось, что ключи от сейфа находились на видном месте, этим и воспользовались подозреваемые. Далее они поехали в Уфу, сняли квартиру и потратили деньги на покупку одежды и сотовых телефонов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онкобольная из Калининграда взыскала деньги, которые ее заставили заплатить за лечение В Калининградской области за сутки подтверждено 20 новых случаев коронавируса Калининградец попал под уголовное дело за оскорбление Бабуры В Калининграде гость ударил хозяина ножом в шею Путин призвал единороссов решать проблемы в регионах, не дожидаясь «прямой линии»

Лента публикаций