В Башкирии детям-сиротам сдали квартиры с плесенью и отслаивающейся штукатуркой

19.03.2021 6:49 1

В Башкирии детям-сиротам сдали квартиры с плесенью и отслаивающейся штукатуркой

В Ишимбайском районе прокуратура выявила нарушения при предоставлении квартир детям-сиротам.

По материалам надзорного органа, в 2018 году администрация района выдала ООО «Нефтегазсервис» разрешения на реконструкцию двухэтажного здания в Ишимбае 1957 года постройки и на ввод объекта в эксплуатацию. В дальнейшем на основании муниципальных контрактов на сумму свыше 17 млн рублей 16 квартир в этом доме были приобретены для детей-сирот.

Однако после заселения сирот выяснилось, что квартиры имеют недостатки и куплены без экпертизы проектной документации и заключения Госжилстройнадзора. В частности, в них была плесень, стены покрывались конденсатом, отслаивалась штукатурка, территория возле дома не была облагорожена.

Чтобы защитить права сирот, межрайонный прокурор обратился в суд и потребовал от администрации и коммерческой фирмы устранить выявленные недостатки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественный отдых в онлайн казино Вулкан 24 Bloomberg: Саудовская Аравия начала «ценовую войну» из-за срыва сделки РФ и ОПЕК За год яйца в области подорожали на 25%, майонез — на 19% УМВД опубликовало видео с места ДТП с рейсовым автобусом и песковозом Бабура рассказала о новых мерах по борьбе с коронавирусом в области

Лента публикаций