В Афганистане талибы захватили уже 21 административный центр

14.08.2021 18:59 1

Боевики движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) за девять дней увеличили число контролируемых ими административных центров Афганистана до 21. Это информацию подтвержили власти Кабула, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Tolo news.

«После того, как талибы захватили контроль над столицей 21 провинции, группировка усилила свои атаки на Мазари-Шариф, столицу провинции Балх», — говорится в сообщении.

Западные СМИ отмечают, что боевики постепенно окружают Кабул. В самом городе, по сообщению BBC, крайне загружен международный аэропорт: иностранцы, а также получившие право на убежище за рубежом афганцы спешат покинуть Афганистан.

Иностранные войска, в частности США и Британии, уже начали эвакуацию граждан своих стран из Кабула на родину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области изменили антикоронавирусные ограничения для подростков Минэкономразвития передал Ростуризм в ведение Правительства РФ В ФСБ предупредили о грядущих учениях и попросили сохранять спокойствие Вечерний @Калининград: ожидание на эстакаде и вакцинация против мутаций На Верхних полях на месяц закрывается сквозное движение транспорта

Лента публикаций