В Башкирии бывшую сотрудницу банка подозревают в хищении более 13 млн рублей

10.02.2021 0:19 1

В Башкирии бывшую сотрудницу банка подозревают в хищении более 13 млн рублей

В Туймазах бывшую сотрудницу банка подозревают в хищении денег вкладчиков на общую сумму более 13 млн рублей. В отношении неё возбуждено 20 уголовных дел, сообщает Следственный комитет Башкирии.

Клиенты вносили деньги на депозитные счета на длительный срок. С января 2019 по октябрь 2020 года менеджер похитила у 20 клиентов 13,4 млн рублей. Она без их ведома выпускала на их имя банковские карты, которые сама же получала, и снимала деньги в банкоматах. Иногда она переводила средства себе на счёт.

Один из вкладчиков обнаружил отсутствие денег на своём счёте и обратился в банк. Служба безопасности провела проверку и вычислила подозреваемую.

35-летняя женщина во всём призналась. Часть денег она уже вернула. «В настоящее время с ней проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений, а также причин и условий, способствовавших их совершению, допрашиваются работники банка и потерпевшие, принимаются меры к возмещению причинённого ущерба», – добавили в СК РБ.

Ранее sallaty.ru писал о Луизе Хайруллиной, которая похитила в банке 25 млн рублей. Её приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ВОЗ предупреждает об опасности третьей волны коронавируса Алиханов: лучше реконструировать судоходный канал, чем строить порт в Янтарном СМИ: полиция попросила у Минздрава доступ к врачебной тайне Очевидцы: рабочие «озаборивают» площадь Победы в Калининграде Песков о задержаниях во время протестов: «Никаких репрессий нет»

Лента публикаций