В Башкирии будут производить многоразовые маски

18.03.2020 10:29 0

В Башкирии будут производить многоразовые маски

В Башкирии будут производить многоразовые медицинские маски. Об этом стало известно сегодня на брифинге по коронавирусу.

Забелин рассказал, что в сеть «Госаптека» поступило 15 тысяч масок, их распределят между аптеками, большую часть направят в Уфу. Также сегодня в регионе запустят производство многоразовых изделий. Такие маски будут делать из марли.

«Их [многоразовые изделия] можно использовать многократно с дезинфекционной обработкой – постирать в тёплой воде, прокипятить в течение 10-15 минут, затем их необходимо высушить и прогладить горячим утюгом при температуре не менее 120 градусов», – пояснил министр. Он сообщил, что во всех медучреждениях РБ есть достаточное количество средств индивидуальной защиты, в том числе масок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша продлила закрытие границ до 12 июня Алиханов заявил, что у него есть потребительский кредит больше 3 млн рублей Анатолий Калина: пришлось доказывать местным, что поселки косы нужно развивать Пропавшую накануне в Багратионовском округе пенсионерку из леса вывел другой грибник На Василевского отключили один из светофоров

Лента публикаций