Калининградки собрали помощь сиротам, пока лежали с детьми в больнице

26.08.2021 13:39 1

Калининградки собрали игрушки и предметы гигиены для детей-сирот и детей из неблагополучных семей, которые лежат в Детской областной больнице (ДОБ). Об этом «Новому Калининграду» рассказала инициатор акции Юлия Суходолова.

По словам калининградки, в конце июля ее вместе с заболевшим 11-месячным сыном госпитализировали в 3-е педиатрическое отделение ДОБ. Тогда она и узнала о том, что по соседству есть отделение, где лежат пациенты без родителей.

«Это отделение, где лежат сироты и другие дети, которые по разным причинам остались в этот момент без родителей. Там было несколько детей из асоциальных семей, которые даже не в состоянии позвонить и вызвать скорую — соседи вызывали им врачей. Одну девочку привезли ночью — ее просто нашли на улице. Сначала не знали, где ее родители, а потом выяснилось, что родители — наркоманы. Многим детям было всего по несколько месяцев. Были дети и от 3 до 6 лет. Всего на тот момент там лежало 10 детей. Вот получалось, что их там вылечат, а потом многих уже не повезут в семьи обратно, а распределят в дома малютки или детские центры», — пояснила Юлия.

Юлия и ее соседка по палате Тамара решили, что раз эти дети лежат одни и родственники ими не интересуются, то некому привезти им необходимые вещи. Калининградки поинтересовались у медперсонала, в чем нуждаются такие пациенты и могут ли они чем-то помочь.

«Нам сказали, что, естественно, всегда нужны памперсы, салфетки, какие-то дезинфицирующие средства... Там у них есть в больнице какой-то набор этого всего, но детей сегодня пять — завтра десять, и не всегда всего хватает. Вот мы кинули в „Инстаграме“ клич, и люди стали приносить, приносить...Откликнулись на объявление о сборе как много моих знакомых, так и совершенно мне незнакомые люди — они писали мне», — говорит Юлия.

За четыре дня калининградкам удалось собрать памперсы всех размеров, одноразовые пеленки, игрушки, детское питание, одежду, пластилин, фломастеры, раскраски, развивающие игры. Девушки с разрешения заведующего отделением все эти вещи передали на нужды пациентов.

«Они нас поблагодарили за то, что мы оказали медучреждению дополнительную помощь. Видно было, что медперсонал был в шоке — расспрашивали „откуда это все?“. Растрогались все. Мы через стеклянные двери видели, как дети тут же разобрали игрушки», — вспоминает Юлия. Она уверяет, что осталась довольна положительным опытом и еще не раз теперь организует подобную благотворительную акцию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: всё трещит, мэрская рокировка и на самом краю ЦБ: инфляция в Калининградской области выросла до 5% РПЛ одобрила проведение Суперкубка в Калининграде Глава ВОЗ: пандемия коронавируса ускоряется 29-летняя калининградка вышла покурить 3 дня назад и не вернулась (фото)

Лента публикаций