В Башкирии 16-летняя девушка попросила лишить родительских прав ее мать

16.03.2021 18:19 1

В Башкирии 16-летняя девушка попросила лишить родительских прав ее мать

В Нефтекамске проводится доследственная проверка по сообщению СМИ о бездействии органов опеки в отношении семьи, которая находится в социально опасном положении.

По данным Следственного комитета Башкирии, на одном из федеральных каналов вышла программа о матери пятерых детей. 14-летний сын живет с ней, 16-летняя дочь – в общежитии колледжа, а трое других – со своим отцом в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Женщина не работает, злоупотребляет алкоголем и наркотиками, не занимается воспитанием и обеспечением всем необходимым своих детей. Кроме того, у нее нет постоянного места жительства. Поэтому ее дочь хочет лишить свою мать родительских прав в отношении ее и ее младшего брата. Девушка не раз обращалась в отдел опеки и попечительства администрации города, однако результата это не дало.

«В настоящее время организован комплекс проверочных мероприятий, следователям предстоит исследовать жилищно-бытовые и социальные условия проживания детей, изучить личность матери, истребовать и проанализировать служебную документацию администрации района, проверить полноту принимаемых мер должностными лицами органов опеки и попечительства в отношении семьи, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», – добавили в СК РБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде в пятницу стартует кинофестиваль «Балтийский онлайн-дебют» США через госзакупки ищут подрядчиков для переброски войск в Европу Перед акцией врачей в защиту Элины Сушкевич прокуратура предупреждает об ответственности В течение рабочей недели в Калининградской области прогнозируют дождь и снег Власти Ирана заявляют о начале четвертой волны коронавируса в стране

Лента публикаций