В регионе в субботу нашли 27 боеприпасов времен войны

27.06.2021 15:19 1

В Калининградской области за минувшие сутки обнаружено 27 взрывоопасных предметов времен Второй мировой войны. Об этом сообщает в воскресенье региональное управление МЧС.

В частности, в лесу прд поселком Павлово в Балтийском округе найдено 26 боеприпасов: (88-мм артиллерийские снаряды — 3 шт., 75-мм артиллерийские снаряды — 12 шт., 37-мм артиллерийский снаряд — 1 шт., 20-мм артиллерийские снаряды — 2 шт., артиллерийский взрыватель — 4 шт. и 4 фрагмента снарядов.

Еще 1 снаряд (минометный, калибра 76 мм) был обнаружен военными саперами на улице Тельмана в Мамоново.

Напомним, лесной массив под Павлово сейчас закрыт для посещений, на территории до Витланда введен режим чрезвычайной ситуации локального характера. В августе 2020 года в окрестностях Павлово произошел взрыв: из-за разведенного костра произошла детонация снаряда, находящегося в земле. В результате, осколочные ранения получили мальчик пяти лет и девятилетняя девочка. После этого власти Балтийска ввели запрет на посещение лесов отдыхающими. В ходе разминирования территории саперы нашли уже более 800 единиц боеприпасов времен ВОВ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области снова выявили рекордное число заболевших коронавирусом Глава Карелии анонсировал прямые авиарейсы между Петрозаводском и Калининградом Вечерний @Калининград: за алкоголь, против алкоголя и вместе с алкоголем Задержан поджигатель дома в Полесске. Один из жильцов впал в кому Власти: есть основания для признания Суздальского леса охраняемой природной территорией

Лента публикаций